Tartelettes mit Vanillecreme und dunklen Beeren

Zutaten

  • 6 fertige Vollkorn- oder Dinkel-Tartelettes
  • 250 g Sahnequark 40 % Fett
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote
  • frische Brombeeren und Heidelbeeren

Zubereitung

Beeren waschen und trocken tupfen. Den Quark in ein feines Sieb geben und ca. 15 Minuten über einer Schüssel abtropfen lassen. Den Quark dann mit Vanille mischen und mit Zucker abschmecken. Creme auf die Tartelettes streichen und mit Beeren garnieren.

esspirationen-rezepte-beeren-tartelettes001

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Tipp

Gegen fertige Vollkorn- oder Dinkel-Tartelettes ist nichts einzuwenden, so lange sie keine Zusatzstoffe oder E-Nummern in der Zutatenliste aufweisen. Fertige Tartelettes halten sich eine Zeit im Vorrat und so hat an immer spontan eine Törtchen-Grundlage zur Hand, wenn spontan Besuch kommt.

Ähnliche Rezepte

Erbsen-Hummus

Blitzrezepte / Frühstücksideen / Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte

Brokkoli-Hirse-Salat mit Walnüssen und Cranberries

Rhabarber-Joghurt-Küchlein

© 2018 - esspirationen