Mini-Oreo-Gugel

Zutaten für eine Mini-Gugel-Form

  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1-2 EL Milch
  • 3 Oreo-Kekse

Zubereitung

Den Backofen auf 200° C vorheizen und eine Mini- Gugel- Form einfetten. Die Oreo- Kekse fein hacken. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und dem Ei cremig rühren.Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zugeben, bis ein cremiger Teig entsteht. Zum Schluss die Keksstückchen unterheben unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel mit abgschnittener Ecke) füllen und in die Gugel- Mulden spritzen. Die Mini- Gugel auf der mittleren Schiene 10- 12 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

esspirationen-rezepte-mini-oreo-gugel001

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Ähnliche Rezepte

Carrot-Cake

Salat von Pellkartoffeln

Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten

Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte

© 2018 - esspirationen