Den Backofen auf 200° C vorheizen und eine Mini-Gugel-Form einfetten. Von der Zitrone 2 TL Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und dem Ei cremig rühren. Zitronenschale zugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft und der Milch zugeben, bis ein cremiger Teig entsteht. Zum Schluss den Mohn unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel mit abgschnittener Ecke) füllen und in die Gugel-Mulden spritzen. Die Mini-Gugel auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Lecker: mit Vanillesoße servieren
Nährwerte pro Portion
200kcal
kcal
Kalorien
13g
g
Fett
15g
g
Kohlenhydrate
6g
g
Eiweiß
Tipp
Diese kleinen Mini-Gugel Zitrone-Mohn sind wirklich super schnell gemacht. Wenn sich spontan Besuch ankündigt, stehen sie in spätestens 25 Minuten auf den Tisch! Und das beste: es ist die perfekte Portion zu einer Tasse Kaffee, aber es bleiben keine Reste für die nächsten Tage übrig ;-)
Ähnliche Rezepte
Carrot-Cake
Salat von Pellkartoffeln
Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten
Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte