Lasagne-Cups im Salatbett

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Rolle Filo- oder Strudelteig (250 g)
  • 2 EL flüssige Butter
  • 350 ml Bolognesesoße
  • 200 g Joghurt- Frischkäse 13-17 % Fett
  • 2 EL Milch
  • Pfeffer, Salz
  • 100 g Parmesan vom Stück
  • frisches Basilikum
  • 1 Schale gemischter Salat
  • frische Tomaten
  • frische Gurken
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Muffinform mit 12 Mulden

Zubereitung

Die Filoteigblätter jeweils zu 3 x 4 Lagen ausbreiten und mit einem großen Glas Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Eine Muffinform dünn mit der Hälfte der Butter auspinseln und die Filoteigkreise hineinlegen und nochmal von innen mit der übrigen Butter auspinseln. Parmesan fein reiben. Den Backofen auf 180° C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Frischkäse mit etwas Pfeffer, frisch gehacktem Basilikum, 2 EL Milch und 2 EL Parmesan verrühren. Zuerst die Bolognesesoße gleichmäßig in alle Förmchen verteilen und je mit einem Stück Filoteig (Reste vom Ausstechen) belegen. Darüber die Frischkäsecreme geben und alle Förmchen mit Parmesan bestreuen. Die Cups für ca. 10-12 Min. in den Ofen schieben. In dieser Zeit den Salat waschen und trocken schleudern. Gurke und Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Aus Essig, Öl, 2 EL Wasser, Senf und Honig ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Salat mit dem Dressing vermischen und auf 4 Tellern verteilen. Die lauwarmen Lasagne-Cups darauf setzen und dann Guten Appetit!

esspirationen-rezepte-lasagne-cups2001

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Tipp

Die Lasagne-Cups im Salatbett könnt ihr gut zubereiten, wenn noch etwas Bolognesesoße vom Vortag übrig geblieben ist. Hier mein Lieblings- Bolo- Rezept

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