Die Kartoffeln waschen und mit Schale 10 Minuten kochen lassen. Abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Die Rote Bete waschen, schälen und auf einer Reibe grob raspeln. Die Kartoffeln ebenfalls dazu raspeln. Die Zwiebel schälen, fein reiben und zugeben. Alles vermengen und mit Gewürzen, verquirltem Ei und Mehl vermischen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus der Masse kleine flache Röstis backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten. Die Kartoffel-Rote-Bete-Rösti mit Sour Cream oder Kräuterquark servieren.
Nährwerte pro Portion
200kcal
kcal
Kalorien
13g
g
Fett
15g
g
Kohlenhydrate
6g
g
Eiweiß
Tipp
Pistazien enthalten große Mengen an wertvollen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren und können dadurch einem erhöhten Cholesterinspiegel und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen. Außerdem enhtalten sie viele zellschützende Polyphenole, die Alterungsprozesse im Körper bremsen. Die Kombination mit dem wertvollen Farbstoff des Rotkohls macht diesen Salat zu einem unschlagbaren healthy food.
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