Joghurt-Waffeln

Zutaten für 10 Stück

  • 4 Eier von glücklichen Hühnern
  • 100 g Zucker
  • Mark von einer Vanilleschote
  • 100 g Butter
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 250 g Naturjoghurt 1,5 % Fett
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Für die Joghurt-Waffeln Zucker, Butter und Eier cremig rühren. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herausschaben und zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.Waffeleisen erhitzen und portionsweise knusprige Waffeln backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

esspirationen-rezepte-joghurtwaffeln001

Nährwerte pro Stück

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Tipp

Dank Joghurt kommen die Joghurt-Waffeln mit wenig Butter aus und schmecken herrlich leicht und frisch

Ähnliche Rezepte

Carrot-Cake

Salat von Pellkartoffeln

Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten

Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte

© 2018 - esspirationen