Engelswolke mit Lemon Curd und Heidelbeeren

Zutaten für 12 Stück

  • 12 Eiweiß
  • 1 Bio- Zitrone
  • Salz
  • 200 g Puderzucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g Heidelbeeren
  • 6 EL Lemon Curd (Zitronencreme)
  • 250 g leichte Mascarpone 28 % Fett

Zubereitung

Für den Teig der Engelswolke die Eier trennen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Backofen auf 180° C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und einen Springformrand oder Tortenring (24 cm) darauf stellen. Eiweiß in einer großen Schüssel mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Dabei nach und nach den Puderzucker und Zitronenschale zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise mit einem Schneebesen unter den Eischnee rühren. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen lassen (Backofentür in dieser Zeit nicht öffnen!). In der Zwischenzeit die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen (zuerst noch einige Zeit im spaltbreit geöffneten Ofen). Mascarpone mit 2 EL Lemon Curd verrühren und die Torte damit wolkenartig einstreichen. Restlichen Lemon Curd am Rand verstreichen und die Heidelbeeren oben auf der Engelswolke verteilen.

esspirationen-rezepte-engelswolke-mit-lemon-curd001

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

7g

g
Fett

29g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Tipp

Lemon Curd eignet sich nicht nur für Backwaren wie hier bei der Engelswolke, sondern schmeckt auch super lecker auf Brötchen oder Hefegebäck.

Lemon Curd selber machen

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