Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen und den Saft leicht erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft unter Rühren auflösen (Topf vorher vom Herd ziehen, damit die Gelatine nicht zu Kochen beginnt). Buttermilch mit Quark und Zucker verrührren. 2 EL von der Quark- Masse in die Gelatine-Saft-Mischung rühren und dann alles mit einem Schneebesen wieder zurück in die Buttermilch-Quark-Masse rühren. Creme in eine Schüssel umfüllen und mind. 2 Stunden kalt stellen. In dieser Zeit die Beeren waschen und verlesen. Von der Buttermilch-Zitronenmousse mit 2 EL Nocken abstechen und zusammen mit den Beeren anrichten.
Nährwerte pro Portion
200kcal
kcal
Kalorien
7g
g
Fett
25g
g
Kohlenhydrate
8g
g
Eiweiß
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