Bratapfelcookies

Zutaten für 25 Stück

  • 2 rotschalige Äpfel
  • 100 g + 2 EL Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon- Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. Zimt
  • 1 Messerspitze Nelken
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfelwürfel darin 2 Minuten anbraten. Dann beiseite stellen und abkühlen lassen. Einen kleinen Tpf auf die warme Herdplatte stellen und und restliche Butter zusammen mit Zucker und Vanillezucker darin unter Rühren auflösen. Mischung von der Platte nehmen und ebenfalls etwas abkühlen lassen. Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Nelken vermischen. Das Ei mit dem Mixer in einer Schüssel schaumig rühren. Die Butter-Zucker-Masse zugeben und das Mehl einrühren. Zum Schluss die Apfelstücke unterheben. Den Teig in esslöffelgroßen Häufchen mit etwas Abstand aud die Bleche setzen und die Bratapfelookies 15 Minuten backen lassen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

esspirationen-rezepte-bratapfel-cookies001

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Tipp

Hübsch verpackt sind die Bratapfelcookies eine nette Geschenkidee

Ähnliche Rezepte

Carrot-Cake

Salat von Pellkartoffeln

Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten

Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte

© 2018 - esspirationen