Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Apfelwürfel darin 2 Minuten anbraten. Dann beiseite stellen und abkühlen lassen. Einen kleinen Tpf auf die warme Herdplatte stellen und und restliche Butter zusammen mit Zucker und Vanillezucker darin unter Rühren auflösen. Mischung von der Platte nehmen und ebenfalls etwas abkühlen lassen. Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier belegen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Nelken vermischen. Das Ei mit dem Mixer in einer Schüssel schaumig rühren. Die Butter-Zucker-Masse zugeben und das Mehl einrühren. Zum Schluss die Apfelstücke unterheben. Den Teig in esslöffelgroßen Häufchen mit etwas Abstand aud die Bleche setzen und die Bratapfelookies 15 Minuten backen lassen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
200kcal
kcal
Kalorien
13g
g
Fett
15g
g
Kohlenhydrate
6g
g
Eiweiß
Tipp
Hübsch verpackt sind die Bratapfelcookies eine nette Geschenkidee
Ähnliche Rezepte
Carrot-Cake
Salat von Pellkartoffeln
Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten
Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte