Auberginen-Parmesan-Burger

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Aubergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan vom Stück
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Salatblätter
  • 4 EL Salsa- oder Chilisoße
  • 4 Ciabatta-Brötchen

Zubereitung

Auberginen waschen, Enden abschneiden und in 8 Scheiben schneiden. Auberginenscheiben nebeneinander auf einen Teller legen, mit Salz bestreuen und 15 Min. ziehen lassen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Salat waschen und beiseite legen. Mozzarella ebenfalls in 8 Scheiben schneiden. Parmesan reiben und in einem flachen Teller mit Semmelbröseln mischen.Das Ei in einem anderen Teller verquirlen. 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die aufgeschnittenen Brötchen mit der Schnittfläche kurz darin rösten. Die Auberginenscheiben mit einem Küchentuch abtupfen und von beiden Seiten mit der halbierten Knobizehe einreiben. Auberginen erst im Ei und dann in der Bröselmasse wenden. Panade dabei schön fest andrücken. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten jeweils 5 Minuten braten. Inzwischen die Brötchen mit Salsasoße bestreichen und auf jeder Unterseite Salat und Zwiebeln verteilen. Auberginen herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf jede Auberginenscheibe eine Mozzarellascheibe legen und immer 2 Scheiben übereinander auf die Brötchen legen. Deckel auflegen, reinbeißen und den Auberginen-Parmesan-Burger schmecken lassen

esspirationen-rezepte-Auberginenburger001

Nährwerte pro Portion

430kcal

kcal
Kalorien

23g

g
Fett

37g

g
Kohlenhydrate

18g

g
Eiweiß

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