Aprikosen-Joghurt-Creme mit Lavendel und Mandelkrokant

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g frische Aprikosen
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • einige Lavendelblüten
  • 400 g griechischer Sahnejoghurt 10 % Fett
  • 1 EL Honig
  • 50 g Mandelstifte
  • 2 EL + 2 EL Zucker

Zubereitung

Die Aprikosen waschen, Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Aprikosen zusammen mit Vanillezucker und 1 El Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten zu Kompott schmoren lassen. Kompott nach Geschmack süßen, einige Lavendelblüten zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 2 EL Zucker in einem Topf schmelzen. Wenn er beginnt goldgelb zu werden, die Mandelstifte zugeben, umrühren und das Krokant sofort zum Auskühlen auf eine geöltes Stück Backpapier geben. Sahnejoghurt mit Honig verrühren. Kompott und Joghurt in Gläser schichten und mit zerbröckeltem Krokant bestreut servieren.

esspirationen-rezepte-lavendelkrokant001

Nährwerte pro Portion

300kcal

kcal
Kalorien

17g

g
Fett

31g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

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