Aprikosen-Joghurt-Creme mit Lavendel und Mandelkrokant
Zutaten für 4 Personen
500 g frische Aprikosen
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
einige Lavendelblüten
400 g griechischer Sahnejoghurt 10 % Fett
1 EL Honig
50 g Mandelstifte
2 EL + 2 EL Zucker
Zubereitung
Die Aprikosen waschen, Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Die Aprikosen zusammen mit Vanillezucker und 1 El Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten zu Kompott schmoren lassen. Kompott nach Geschmack süßen, einige Lavendelblüten zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 2 EL Zucker in einem Topf schmelzen. Wenn er beginnt goldgelb zu werden, die Mandelstifte zugeben, umrühren und das Krokant sofort zum Auskühlen auf eine geöltes Stück Backpapier geben. Sahnejoghurt mit Honig verrühren. Kompott und Joghurt in Gläser schichten und mit zerbröckeltem Krokant bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
300kcal
kcal
Kalorien
17g
g
Fett
31g
g
Kohlenhydrate
6g
g
Eiweiß
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