Reispfanne mit Gemüse und Fetakäse

Zutaten

  • Naturreis – 200 g
  • Gemüsebrühe –
  • Olivenöl – 1 EL
  • Zwiebel – 1
  • Knoblauchzehe – 1
  • Rotwein – 50 ml
  • Tomaten – 3 große
  • getrocknete Tomaten – 50 g; ohne Öl
  • Paprika – 1 rote, 1 gelbe
  • Zucchini – 300 g
  • gehackte Tomaten – 1 Dose ; 400 g
  • Oliven – 50 g
  • Fetakäse – 150 g; max 15% Fett absolut
  • Tomatenmark – 1 EL
  • Salz –
  • Pfeffer –
  • Paprika –
  • Chili –
  • Zucker – 1 TL
  • mediterane Gewürze – Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin

Zubereitung

Den Reis nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe bissfest kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in etwa gleichgroße Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und die Oliven bzw. Peperoni in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne (oder Wok) erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, Zucchini-, Paprikawürfel und getrocknete Tomaten zugeben und alles unter Rühren ca. 10- 15 Min. dünsten. Das Gemüse pikant mit Gewürzen und Kräutern würzen und Rotwein, Tomaten aus der Dosen, getrocknete Tomaten, Tomatenmark und Zucker zugeben. Das Gemüse ca. 5 Min. köcheln lassen. Den gekochten Reis abschütten. Wenn das Gemüse gar ist, Pfanne von der Herdplatte ziehen und Reis, Oliven und die Hälfte des Fetakäse (zerbröselt) vorsichtig unterheben. Die Reispfanne nun nochmals kräftig mit Gewürzen und Kräutern abschmecken, auf Tellern anrichten und mit dem restlichen zerbröselten Fetakäse    und frischen Kräutern bestreut servieren.

esspirationen-rezepte-mediterrane-reispfanne001

Nährwerte pro Portion

410kcal

kcal
Kalorien

15g

g
Fett

50g

g
Kohlenhydrate

19g

g
Eiweiß

Tipp

Die Reispfanne schmeckt auch mit anderen Gemüsegarten wie z.B. mit Pilzen, Auberginen, Brokkoliröschen oder frischem Rukola (kurz vor dem Servieren anstelle der Oliven unter die Reispfanne heben). Anstelle des Fetas eignet sich auch frisch geriebener Parmesan (1-2 EL pro Person).

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