Gebratener Spargel und Rhabarber mit knusprigen Schinkenwürfelchen, Thymianzwiebeln und Ziegenkäse

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g grünen Spargel
  • 250 g Rhabarberstangen
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g magere Schinkenwürfelchen
  • einige Zweige frischen Thymian
  • Salz, Pfeffer, 2 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Ziegenfrischkäse-Taler (zu je 50 g)

Zubereitung

Spargel und Rhabarber waschen. Vom Spargel das untere Viertel abschneiden und den Spargel schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber schälen und ebenfalls in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine, halbe Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebelringe mit dem Schinken 2 Minuten scharf anbraten. Spargel zugeben und weitere 3 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten, 4 EL Wasser zugeben und den Spargel 5 Minuten garen lassen bis er bissfest ist. Spargel salzen und pfeffern und kurz in eine Schüssel umfüllen. Rhabarber in den Bratensatz geben und kurz anbraten, Zucker und 2 EL Wasser zugeben und den Rhabarber in ca. 5 Minuten bissfest garen. Rhabarber mit Salz und Pfeffer würzen und die den Spargel-Schinken-Mix wieder mit in die Pfanne geben. Nochmal kurz zusammen erwärmen, Thymianblättchen  abzupfen und zugeben und kurz vor dem Servieren die Ziegenkäsetaler grob darüber bröseln.

Gebratener-Spargel-und-Rhabarber-mit-knusprigen-Schinkenwürfelchen-Thymianzwiebeln-und-Ziegenkäse01

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

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