Spargel und Rhabarber waschen. Vom Spargel das untere Viertel abschneiden und den Spargel schräg in 5 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber schälen und ebenfalls in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine, halbe Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebelringe mit dem Schinken 2 Minuten scharf anbraten. Spargel zugeben und weitere 3 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten, 4 EL Wasser zugeben und den Spargel 5 Minuten garen lassen bis er bissfest ist. Spargel salzen und pfeffern und kurz in eine Schüssel umfüllen. Rhabarber in den Bratensatz geben und kurz anbraten, Zucker und 2 EL Wasser zugeben und den Rhabarber in ca. 5 Minuten bissfest garen. Rhabarber mit Salz und Pfeffer würzen und die den Spargel-Schinken-Mix wieder mit in die Pfanne geben. Nochmal kurz zusammen erwärmen, Thymianblättchen abzupfen und zugeben und kurz vor dem Servieren die Ziegenkäsetaler grob darüber bröseln.
200kcal
13g
15g
6g