Die Milch lauwarm erwärmen und Butter, Zucker und Vanillezucker einrühren, dann das Ei zugeben. Mehl mit Salz und der Hefe vermischen. Die Zutaten zuerst mit den Knethaken des Mixers und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Ein Blech mit Backpapier belegen und Eigelb in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Milch verquirlen. Für den Hasen eine kleine Teigkugel für den Schwanz formen und ein handflächengroßes, flaches Oval für den Kopf formen. Restlichen Teig zu einer langen Rolle formen und auf dem Blech zu einem Hasenkörper legen (siehe Bild) und mit Eigelb Schwanz und Kopf an den Hasenkörper kleben. Die obere Hälfte des Kopfes mit einem Messer einschneiden, so dass Ohren entstehen. Den Hasen nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200° C vorheizen und den Hasen mit Eier- Milch bepinseln und eine Rosine als Auge eindrücken. Auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 30 Minuten goldgelb backen lassen.
Unwiederstehlich gut: Frühstückshase mit Lemon-Curd servieren !
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