Für die Mini-Brötchen (4 Stück)
Für die Mini-Brötchen das Mehl mit dem Salz in die Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröseln und das lauwarme Wasser darauf gießen. Bärlauch waschen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl und Bärlauch zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten (evtl. noch etwas Wasser zugeben). Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Die Edamame in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, dann abschütten und auskühlen lassen. Radieschen und Salat waschen.
Den gegangenen Teig in 4 gleich große Teile teilen und zu kleinen Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und nochmals 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dann die Oberfläche mit etwas Wasser bepinseln und die Brötchen für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben.
Die Radieschen in feine Scheiben schneiden, leicht salzen und zusammen mit den Edamame, dem Sesam und dem Salat in eine Schüssel geben. Aus den übrigen Zutaten ein Dressing rühren und unter den Salat mischen.
Salat mit den lauwarmen Bärlauch-Brötchen servieren.
370kcal
14g
41g
15g
Dieser Salat ist das perfekte Fitness-Food. Edamame sind unreif geerntete Sojabohnen und schmecken leicht nussig und leicht süßlich. Die kleine Bohnen sind großartige Eiweiß- und Ballaststofflieferanten . Sie machen satt, aber nicht dick. 100 g Edamame enthalten nur 125 kcal, dafür jede Menge wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und wertvolle Aminosäuren für den Muskelaufbau.
Sesam ist reich an dem Fatburner-Mineralstoff Calcium und unterstützt einen gesunden Stoffwechsel beim Abnehmen.
Wer Leindotteröl bekommt, sollte dies unbedingt mal probieren. Es ist reich an Omega-3-Fettsäuren und schmeckt (ganz anders als Leinöl) frisch und mild, ähnlich dem Geschmack grüner Erbsen.