Zucchini-Quiches mit Ziegenkäse

Zutaten für 12 Stück:

1 Rolle Filoteigblätter
2 mittelgroße Zucchini
4  EL  THOMY Milde Sonne & Olive Öl
300 g Ziegenfrischkäse
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
einige frische Rosmarintriebe

Zubereitung

Eine Muffinform mit etwas Öl auspinseln. Filoteigblätter nebeneinander auslegen. Ein Blatt mit etwas Öl bepinseln und das nächste darauf legen. So weiter verfahren, bis 4 Schichten übereinander liegen. Eine weitere 4 lagige Platte herstellen. Aus den beiden Teigplatten 12 gleichmäßig große Vierecke schneiden und die Muffinmulden damit auskleiden. Ziegenkäse mit einer Prise Salz, Muskat, etwas Pfeffer und den Eier in einer Schüssel verrühren. Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Den Ziegenkäse in die Muffinförmchen einfüllen. Zucchinistreifen nach und nach zu Röllchen zusammenrollen und senkrecht in die Füllung drücken. Die Teigspitzen mit einem öligen Küchenpinsel betupfen und die Quiches auf der mittleren Schiene bei 180° C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen lassen.

esspirationen-rezepte-Zucchini-Quiches-mit-Ziegenkäse01

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Tipp

Mini-Quiches kann man als Fingerfood oder auf einem Salatbett servieren. Sie eignen sich aber auch kalt prima als Pausensnack zum Mitnehmen

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