Die Beeren waschen und trocken tupfen. 125 g Zucker mit Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Zuckerlösung 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die Cranberries zugeben und 2-3 Std. durchziehen lassen. Zwischendurch ab und zu mal wenden, damit die Beeren immer mit Zuckerlösung benetzt sind. Die Cranberries mit einer Loch-Schöpfkelle herausheben, damit der restliche Sirup abtropft. Zucker auf einem Bogen Backpapier verstreuen und die Cranberries rundherum darin wälzen. Cranberries mit Abstand zueinander auf ein Gitter legen trocknen lassen. Die Beeren mit viel Vorsicht dekorieren bzw. zur Aufbewahrung verpacken, da sich der Zucker leicht wieder ablöst, wenn sie vollständig getrocknet sind.
200kcal
13g
15g
6g
Die hübschen rot-weißen Beeren sind eine tolle Dekoration für Gebäck, Torten und Desserts. Aber ihr könnt sie auch einfach als Tischdeko verwenden. Cranberries bekommt man in den Wintermonaten auch bei uns in gut sortierten Supermärkten frisch zu kaufen. Ungezuckert schmecken sie sehr, sehr sauer. Wer mag, kann sie auch einfach mit 50 ml Wasser und Zucker zu Kompott verarbeiten.