Die Rote Bete waschen, schälen und in Würfel schneiden (Achtung! Die Rote Bete färbt ab-Einweghandschuhe verwenden). Die Kartoffel ebenfalls schälen und klein würfeln. Zwiebel hacken und im heißen Öl glasig dünsten. Rote Bete und Kartoffel zugeben und kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren, Zitronensaft zugeben und mit Gewürzen abschmecken. Kurz vor dem servieren den Frischkäse einrühren.
Nährwerte pro Portion
200kcal
kcal
Kalorien
13g
g
Fett
15g
g
Kohlenhydrate
6g
g
Eiweiß
Tipp
Detox-Gemüse: Rote Bete
Di rote Knolle enthält viele Nährstoffe, die reinigend und entgiftend wirken: Betanin (der dunkle Farbstoffe), stimuliert die Leberzellen und fördert die Ausscheidung von Giftstoffen. Rote Bete enthält außerdem Pektin, ein Ballaststoff, der die von der Leber aussortierten Giftstoffe wie ein Schwann aufsaugt und aus dem Körper heraus transportiert .
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