1 Glas eingekochte Pflaumen oder Zwetschgen (ca. 400 g)
1 TL Speisestärke
250 g Quark 20 % Fett
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zucker
Zimt
Zubereitung
Die Pflaumen in einen Topf geben, dabei ca. 50 ml der Flüssigkeit zurückbehalten. Die Speisestärke in den Pflaumensud einrühren und mit unter die Flüssigkeit der Pflaumen im Topf rühren. Alles 1 Minute aufkochen, bis der Sud etwas andickt.
Quark mit 1-2 EL Mineralwasser, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Quark mit Zimt bestreuen und die warmen Pflaumen daneben anrichten.
Nährwerte pro Portion
190kcal
kcal
Kalorien
3g
g
Fett
33g
g
Kohlenhydrate
7g
g
Eiweiß
Tipp
Die warmen Pflaumen mit Zimtquark sind sowohl ein schnelles und leichtes Dessert, als auch eine eiweißreiche Zwischenmahlzeit. Ich liebe diese Kombi zum Frühstück und ergänze dann nur noch 1-2 El Haferflocken oder Quinoa Pops um länger satt zu sein.
Ähnliche Rezepte
Carrot-Cake
Salat von Pellkartoffeln
Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten
Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte