Die Eier verquirlen, Kürbispüree, Salz und etwas Muskat zugeben. Nun nach und nach das Mehl einrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in 1 EL heißem Öl anbraten. Den Käse fein reiben. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Hitze etwas zurückdrehen, damit das Wasser nur noch leicht simmert. Nun den Teig portionsweise mit Hilfe einer Spätzlepresse ins Wasser geben und so lange garen lassen, bis die Spätzle an die Oberfläche kommen. Die Spätzle mit einer Schaumkelle herausheben und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
Die Spätzle dann in einen große Pfanne zu den Zwiebeln geben. Käse darüber streuen und mit Pfeffer würzen. Alles erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist.
200kcal
13g
15g
6g
Kürbispüree herstellen: Einen Hokkaido-Kürbis im ganzen in einen großen Topf mit Wasser geben und so lange kochen lassen, bis man ihn mit einem Messer butterweich einstechen kann. Kürbis heraus nehmen, leicht abkühlen lassen und die Kerne mithilfe eines Löffels entfernen. Den Kürbis in größere Würfel schneiden, 200 ml Wasser angießen und alles zu einer feinen Masse pürieren.
Das Kürbispüree lässt sich prima portionsweise einfrieren und zum Beispiel als Zutat für Pancakes, Brötchen, etc. verwenden.