Grüner Gemüsesalat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g grüner Spargel
  • 1/2 Kohlrabi
  • 1 kleine Zucchini
  • 150 g Erbsen oder Zuckerschoten
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 100 g saure Sahne
  • gemischte frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Dill, Kresse)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 EL gesalzene Pistazien

Zubereitung

Das Gemüse waschen und in mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüsestreifen und Erbsen im heißen Öl anbraten, Knobi zupressen, 2 EL Wasser zugeben und das Gemüse 8 Minuten unter Rühren dünsten. Die Kräuter waschen und fein hacken. Kräuter mit saurere Sahne und Senf vermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Pistazien grob hacken. Das Gemüse salzen und pfeffern und mit dem Kräuterdip und Pistazien anrichten.

esspirationen-rezepte-grüner-gemüsesalat01

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Tipp

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