Frühlingstarte

Zutaten für eine Tarte-Form:

250 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Trockenhefe
1 TL Salz
ca. 150-175 ml lauwarmes Wasser
Belag:
2 Becher saure Sahne 10 % Fett (400 g)
1 Ei
150 g Erbsen gefroren
Salz, Pfeffer
50 g Parmesan
einige Wachteleier
Radieschen nach Belieben
2 Hände voll frische Salatblätter
1 EL Öl
1 EL Essig
1/2 TL Honig

Zubereitung

Mehl, Hefe, und Salz vermischen. Nach und nach das Wasser mit den Knethaken eines Handmixers unterkneten, bis ein weicher, nicht klebriger Teig entsteht. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Parmesan fein reiben. Die saure Sahne in einer Schüssel mit 2/3 des Parmesans verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei verschlagen und unterrühren.
Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und den Teig auf einer bemehlten Blech auf die Größe der Tarteform ausrollen und dann vorsichtig die Form damit auskleiden. Die saure Sahne-Masse hineingießen und die Erbsen gleichmäßig auf der Tarte verteilen. Die Tarte auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 25-30 Min. backen, bis die Masse fest und der Rand goldgelb ist. In der Zeit die Wachteleier 3 Minuten in kochendes Wasser geben, abschrecken, etwas abkühlen lassen und pellen. Aus Essig und Öl ein Dressing rühren und die erkalteten Wachteleier halbieren.
Die Tarte aus dem Ofen holen 5-10 Minuten abkühlen lassen. Den Salat mit dem Dressing mischen und auf der Tarte verteilen. Mit Wachteleiern, restlichem Parmesan und evtl. Radieschenscheiben verzieren.

esspirationen-rezepte-Frühlingstarte

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Tipp

Schmeckt auch lecker mit grünem Spargel statt Erbsen. Dazu die Spargelstangen kurz (3 Min.) in kochendem Wasser vorgaren und in Stücke geschnitten auf der Sauerrahm-Masse verteilen.

Ähnliche Rezepte

Carrot-Cake

Salat von Pellkartoffeln

Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten

Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte

© 2018 - esspirationen