Feigen-Ziegenkäse-Tarte

Zutaten für 1 Tarteform

Für den Boden:

250 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Trockenhefe
½ TL Zucker
1 knapp gestrichenen TL Salz
ca. 125-150 ml lauwarmes Wasser

Belag:

250 g Ricotta
2 Eier
1/2 Rolle Ziegenweichkäse
2-3 frische Feigen
frische Rosmarinzweige
Salz, Pfeffer
1 TL flüssigen Honig

Zubereitung

Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Nach und nach das Wasser mit den Knethaken eines Handmixers unterkneten, bis ein weicher, nicht klebriger Teig entsteht. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 30- 60 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit Ricotta mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Eier unterrühren. Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf die Größe der Tarteform ausrollen. Die Form mit dem Teig auskleiden und am Rand hochziehen.
Die Ricottamasse einfüllen, Tarte auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und 10 Minuten vorbacken. Die Tarte dann nochmal aus dem Ofen nehmen und mit Feigenscheiben, Ziegenkäse und Rosmarin belegen. Die Tarte weitere 25 Minuten backen lassen.
Vor dem Servieren mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen und mit etwas Honig beträufeln.

esspirationen-rezepte-Feigen-Ziegenkäse-Tarte002

Nährwerte pro Portion (bei 4 Stück):

280kcal

kcal
Kalorien

15g

g
Fett

31g

g
Kohlenhydrate

5g

g
Eiweiß

Tipp

Noch schneller geht’s mit fertigem Pizzateig aus dem Kühlregal.

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