Erbsencremesuppe mit Kokosmilch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Erbsen (Tiefkühl-Erbsen)
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL rote Currypaste
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Dose Kokosmilch (200 ml)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schalotte fein würfeln. Rapsöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Schalotte darin anschwitzen. Erbsen und Currypaste zugeben, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Zugedeckt 10 Minuten garen lassen. Danach alles fein pürieren und die Suppe durch eine feines Sieb streichen. Kokosmilch angießen, die Suppe mit Gewürzen abschmecken und warm stellen.

esspirationen-rezepte-Erbsencremesuppe01

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

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