Bunte Saladbowl

Zutaten für 1 Portion

  • 1 Möhre
  • 1 hand voll Blattsalat
  • 3 EL Mais
  • ein paar Cherrytomaten
  • etwas Gurke
  • 3 EL Rotkrautsalat (Kühlregal)
  • 50 g Fetakäse
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  •  1 TL Öl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • etwas Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gemüse waschen. Die Möhre  mit einem Sparschäler in Streifen schälen, Tomaten halbieren, Gurke in Scheiben schneiden. Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aus Essig, Öl, Senf, Honig und 1 TL Wasser ein Dressing rühren, würzen und gut verrühren . Die Menge an Dressing reicht völlig aus, da der Rotkrautsalat ja auch schon mariniert ist. Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten, mit Dressing beträufeln und mit zerbröseltem Feta und Kürbiskernen servieren.

Saladbowl01

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Tipp

Esst nicht einfach nur einen Salat…bereitet euch eine kleine Party in der Salatschüssel zu. Verschiedene Gemüse- und Salatsorten bilden die Basis. Käse-gebacken oder gerieben-, geröstete Kerne oder Nüsse sind ein gesundes Topping und bieten jede Menge Möglichkeiten für Abwechslung.

Ähnliche Rezepte

Carrot-Cake

Salat von Pellkartoffeln

Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten

Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte

© 2018 - esspirationen