250 g Bulgur
1 Granatapfel
1 Glas eingelegte Rote Bete (430 g)
2 Hände gemischter Salat
2-3 EL heller Balsamico-Essig
3 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
1-2 Prisen Zucker
4 EL gesalzene Pistazien
Rote Bete Hummus
Den Bulgur nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe garen. Inzwischen die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen (am besten in einer mit Wasser gefüllten Schüssel unter Wasser-so gibt’s keine Spritzer). Den Salat waschen und die Rote Bete in einem Sieb abgießen. Aus Essig, Öl, Salz und etwas Zucker ein Dressing rühren. Die Pistazien schälen und hacken. Den fertigen Bulgur in einem Sieb abtropfen und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Das Dressing zum lauwarmen Bulgur geben und gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, Pistazien und Granatapfelkerne zugeben und 30 Min. durchziehen lassen. Dann den Salat unterheben und die Rote Bete oben auf legen. Bulgursalat mit Rote Bete Hummus servieren.
440kcal
17g
60g
11g
Pistazien enthalten große Mengen an wertvollen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren und können dadurch einem erhöhten Cholesterinspiegel und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen. Die Kombination mit den gefäßschützenden Farbstoffen des Granatapfels und der Roten Bete macht diesen Salat zu einem unschlagbaren healthy food.