Apfel-Blätterteig-Rosen

Zutaten für 12 Stück:

1 Päckchen Blätterteig
3 rotschalige Äpfel
Zitronensaft
4 EL Apfelgelee
Puderzucker zum Bestäuben
Muffinform
Papierförmchen

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. 200 ml Wasser in einem Topf erhitzen und die Apfelscheiben darin 1-2 Minuten weich dünsten. Vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.
Den Blätterteig in 12 gleichmäßig große Streifen schneiden (ca. 5 cm Höhe, 15 cm Länge). Den Gelee in einem Topf erwärmen und die Streifen damit einpinseln. Nun ca. 5-6 Apfelscheiben mit der Schale nach oben am Rand der Teigstreifen leicht überlappend nebeneinander legen. Den Streifen vorsichtig eng aufrollen, so dass die Oberkanten der Apfelscheiben oben wie eine Rose herausschauen.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und die Blätterteig-Apfel-Rosen hineinsetzen. Mit Albfolie abdecken und 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene des Ofens backen lassen. Herausnehmen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

esspirationen-rezepte-apfel-blätterteig-rosen003

Nährwerte pro Portion (bei 12 Stück):

164kcal

kcal
Kalorien

11g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

15g

g
Eiweiß

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