Feldsalat mit Roquefort und Mandarinen

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Feldsalat
  • 3 Mandarinen
  • 100 g Roquefort
  • 2 EL Walnußöl
  • 3 EL weißer Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Walnüsse

Zubereitung

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften anfangen. Feldsalat waschen und putzen. Die Mandarinen schälen und mit einem scharfen Messer vorsichtig die Filets herausschneiden. Roquefort würfeln. Aus Essig, Öl und Gewürzen ein Dressing rühren. Salat mit Dressing mischen und mit Käse, Nüssen und Mandarinen anrichten

esspirationen-rezepte-feldsalat-mit-Madarinen-und-Gorgonzola001

Nährwerte pro Portion

240kcal

kcal
Kalorien

20g

g
Fett

5g

g
Kohlenhydrate

8g

g
Eiweiß

Tipp

Roquefort ist ein grün-blau marmorierter Blauschimmelkäse aus roher Schafmilch, der in der Umgebung des französischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon in der kargen Region Rouergue im Département Aveyron hergestellt wird (Wikipedia).

Alternativ schmeckt auch Gorgonzola.

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