Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften anfangen. Feldsalat waschen und putzen. Die Mandarinen schälen und mit einem scharfen Messer vorsichtig die Filets herausschneiden. Roquefort würfeln. Aus Essig, Öl und Gewürzen ein Dressing rühren. Salat mit Dressing mischen und mit Käse, Nüssen und Mandarinen anrichten
Nährwerte pro Portion
240kcal
kcal
Kalorien
20g
g
Fett
5g
g
Kohlenhydrate
8g
g
Eiweiß
Tipp
Roquefort ist ein grün-blau marmorierter Blauschimmelkäse aus roher Schafmilch, der in der Umgebung des französischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon in der kargen Region Rouergue im Département Aveyron hergestellt wird (Wikipedia).
Alternativ schmeckt auch Gorgonzola.
Ähnliche Rezepte
Carrot-Cake
Salat von Pellkartoffeln
Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten
Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte