Beerenmarmelade mit weißer Schokolade

Zutaten für 12 kleine Kuchen

  • 200 g Möhren
  • 4 Eier von glücklichen Hühnern
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • je eine Messerspitze Zimt und Nelken
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Möhren waschen, schälen und mittelfein reiben. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Zucker, Eigelb und Gewürze schaumig aufschlagen und die Möhren zugeben. Mehl mit Nüssen und Backpulver mischen und nach und nach mit den flüssigen Zutaten verrühren. Zum Schluß vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in eine Muffinform oder in kleine Papierförmchen füllen und auf der mittleren Schiene des Ofens 30- 35 Min. backen.

Wer mag, kann die Muffins mit etwas Zuckerguss überziehen. Dazu 100 g Puderzucker mit 1-2 EL Orangen- oder Zitronensaft oder etwas Speisefarbe glatt rühren und die Muffins damit verzieren.

esspirationen-rezepte-möhren-nuss-küchlein001

Nährwerte pro Portion

160kcal

kcal
Kalorien

9g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

5g

g
Eiweiß

Tipp

Diese kleinen Möhren-Nuss-Küchlein sind dank der geringen Zuckermenge und guten Kohlenhydraten eine gesunde Zwischenmahlzeit

Das Rezept ist für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen bemessen. Aber natürlich könnt ihr bei den Förmchen eurer Fantasie freien Lauf lassen. Ich habe bei Tchibo diesen Möhrenform entdeckt…sie ist Teil eines Oster-Silikon-Backformen-Set…ich finde diese kleinen Möhren einen super niedlichen Hingucker auf der Oster-Brunch-Tafel

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