Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Möhren waschen, schälen und mittelfein reiben. Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Zucker, Eigelb und Gewürze schaumig aufschlagen und die Möhren zugeben. Mehl mit Nüssen und Backpulver mischen und nach und nach mit den flüssigen Zutaten verrühren. Zum Schluß vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in eine Muffinform oder in kleine Papierförmchen füllen und auf der mittleren Schiene des Ofens 30- 35 Min. backen.
Wer mag, kann die Muffins mit etwas Zuckerguss überziehen. Dazu 100 g Puderzucker mit 1-2 EL Orangen- oder Zitronensaft oder etwas Speisefarbe glatt rühren und die Muffins damit verzieren.
160kcal
9g
15g
5g
Diese kleinen Möhren-Nuss-Küchlein sind dank der geringen Zuckermenge und guten Kohlenhydraten eine gesunde Zwischenmahlzeit
Das Rezept ist für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen bemessen. Aber natürlich könnt ihr bei den Förmchen eurer Fantasie freien Lauf lassen. Ich habe bei Tchibo diesen Möhrenform entdeckt…sie ist Teil eines Oster-Silikon-Backformen-Set…ich finde diese kleinen Möhren einen super niedlichen Hingucker auf der Oster-Brunch-Tafel