Frühlingstiramisu

Zutaten für 8 Portionen

  • 500 g Erdbeeren
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 100 g Löffelbisquits
  • 250 g leichte Mascarpone 28 %Fett
  • 250 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 1 kleines Tütchen Pistazien gehackt
  • Dekor-Blüten aus Esspapier (Dr. Oetker)

Zubereitung

Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Vanillezucker verrühren. Mascarpone mit Quark glatt rühren und nach Geschmack mit Zucker süßen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Löffelbisquits nebeneinander in eine flache Glasschale legen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Erdbeeren darauf geben und zum Schluß die Mascarpone- Quark- Creme darauf verteilen. Die Pistazien (evtl. vorher nochmal feiner mahlen) gleichmäßig darüber streuen und das Frühlingstiramisu mit Blüten dekorieren.

esspirationen-rezepte-frühlingstiramisu001

Nährwerte pro Portion

230kcal

kcal
Kalorien

12g

g
Fett

22g

g
Kohlenhydrate

9g

g
Eiweiß

Ähnliche Rezepte

Carrot-Cake

Salat von Pellkartoffeln

Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten

Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte

© 2018 - esspirationen