Am 12. und 13. Juni war ich in Hamburg beim WALNUT BREAKFAST CLUB.
Da für mich das Frühstück eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages ist, habe ich keine Sekunde gezögert, der Einladung der California Walnuts zu folgen.
Ich liebe die Morgenroutine ausgiebig zu frühstücken und starte danach viel energiegeladener und entspannter in den Tag.
Ein ausgewogenes Frühstück füllt, die über Nacht entleerten, Energierspeicher wieder auf und versorgt den Körper mit allen wichtigen Nährstoffen. Umso wichtiger ist, dass ein Frühstück wertvolle Inhaltsstoffe wie lang anhaltend sättigende Kohlenhydrate, Eiweiß und gesunde pflanzliche Fette enthält.
Viele gute Zutaten lassen sich z.B. in einem Müsli unterbringen. Haferflocken sättigen gut und enthalten reichlich konzentrationsfördernde B-Vitamine und das Anti-Stress-Mineral Magnesium, Joghurt versorgt den Körper mit Eiweiß, eine Portion Nüsse liefern wertvolle ungesättigte Fettsäuren und frisches Obst sorgt für reichlich Vitamine.
Nüsse sind kleine „Nährstoffbomben“ und eine ideale Zutaten zum Frühstück. Schon eine Hand voll Walnüsse (30 g) zum Beispiel enthält eine große Portion mehrfach ungesättigter Fettsäuren wie z.B. der Alpha- Linolensäure (pflanzl. Omega-3- Fettsäure) und trägt dazu bei, die Elastizität der Blutgefäße zu verbessern und fördert die Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels. So hat man schon beim Start in den Tag ganz einfach etwas für die Herzgesundheit getan.
Aber auch in Pancakes lassen sich viele gute Zutaten unterbringen. Beim Frühstücksevent habe ich zusammen mit Pascal super leckere „Protein-Pancakes“ aus Haferflocken, Eiern, Walnüssen und Quark zubereitet.
Es war eine tolle Idee, dem Frühstück mal ein eigenes Event zu widmen. Es waren zwei tolle Tage in Hamburg. Danke an die Kalifornischen Walnüsse für die tolle Organisation, an Pascal für’s perfekte Teamwork und Danke an die liebe Johanna für das energiebringende Atemcoaching.