Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen, die Zwiebel in Streifen oder Spalten schneiden. Thymian mit Olivenöl in eine große Schüssel geben. Das Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen bis alles mit Öl überzogen ist. Das Gemüse auf eine Blech schütten und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 30-40 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit die saure Sahne mit Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Das fertig gegarte Gemüse mit der Kräutercreme servieren.
Nährwerte pro Portion
200kcal
kcal
Kalorien
13g
g
Fett
15g
g
Kohlenhydrate
6g
g
Eiweiß
Tipp
Pistazien enthalten große Mengen an wertvollen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren und können dadurch einem erhöhten Cholesterinspiegel und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen. Außerdem enhtalten sie viele zellschützende Polyphenole, die Alterungsprozesse im Körper bremsen. Die Kombination mit dem wertvollen Farbstoff des Rotkohls macht diesen Salat zu einem unschlagbaren healthy food.
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