Rotkohl-Cappuccino mit Parmesanschaum und Rosmarin- Birnen

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kleiner Rotkohl
  • 3 Schalotten
  • 1 EL + 1 TL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 250 ml Sahne
  • 4 EL + 2 EL Parmesan frisch gerieben
  • 1 Birne
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 2 Scheiben Zwiebelbrot

Zubereitung

Rotkohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Rotkohl zugeben, kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Lorbeerblatt zugeben und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen. In dieser Zeit den Rosmarin fein hacken und die Birne in kleine Würfelchen schneiden. 1 TL Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Birnenwürfelchen zusammen mit dem Rosmarin darin 3 Minuten anbraten und mit etwas Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200° C heizen und ein Blech mit Backpapier belegen. Je einen EL Parmesan mit etwas Abstand auf das Blech setzen und im heißen Ofen zu einem goldgelben Parmesan- Chip schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Suppe durch ein feines Sieb passieren und den Rotkohl-Fond mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne in einem kleinen Topf mit 2 EL Parmesan so lange erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Pfeffern und salzen und die Sahne entweder mit einem Pürierstab aufschäumen oder in eine Sahne- Siphon füllen. Zwiebelbrot im Toaster rösten und in Streifen schneiden. Zum Servieren je 1-2 EL Birnenwürfel in Gläser geben, mit dem Rotkohl-Fond auffüllen und die Parmesan-Sahne darauf geben. Die Suppe mit Parmesan-Chip und den gerösteten Zwiebelbrot-Sticks servieren.

esspirationen-rezepte-rotkohl-schaumsuppe001

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Ähnliche Rezepte

Carrot-Cake

Salat von Pellkartoffeln

Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten

Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte

© 2018 - esspirationen