Rhabarber-Joghurt-Popsicles

Zutaten für 6 Popsicles

  • 200 g Rhabarber
  • 50 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 250 g griechischer Joghurt 10 % Fett
  • 150 g Vollmilchjoghurt 3,5 % Fett
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • ca. 3 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

Den Rhabarber wasche, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Erdbeeren und 2 EL Zucker bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten weich kochen lassen. Abkühlen lassen und pürieren.

Joghurt mit Vanillezucker und 2 EL Zucker verrühren. Jeweils einen halben Teelöffel gehackte Pistazien in 6 Eis-am-Stiel-Förmchen füllen, dann den Rhabarber-Kompott darauf verteilen und zum Schluss mit Joghurt auffüllen. Stiele hineinstecken und das Eis für mind. 4 Stunden einfrieren.

esspirationen-rezepte-Rhabarber-Joghurt-Popsicles001

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Ähnliche Rezepte

Carrot-Cake

Salat von Pellkartoffeln

Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten

Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte

© 2018 - esspirationen