Maiscremesuppe mit Chilipopcorn

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Kartoffel
  • 2 Dosen Mais
  • 1 EL Öl (z.B. Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Soja-Cuisine
  • 2 EL Ppocorn-Mais
  • 1 TL Öl
  • Salz, Pfeffer, Curry, scharfes Paprikapulver

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffel, Paprika und Mais zugeben und die Brühe angießen. Die Suppe mit Deckel 10-12 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit 1 TL Öl in einem hohen Topf erhitzen und den Popcornmais zugeben. Deckel aufsetzen und warten, bis der Mais zu Popcorn aufpufft. Das fertige Popcorn in einer Schüssel mit Salz und Paprikapulver würzen. Die Suppe dann fein pürieren und die Soja-Cuisine unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und die Maiscremesuppe mit Chilipopcorn bestreut servieren.

esspirationen-rezepte-maiscremesuppe-mit-chilipopcorn001

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Tipp

Für vegane Suppen nehme ich auch sehr gerne Hafer-Quisine statt Soja-Cuisine

Ähnliche Rezepte

Carrot-Cake

Salat von Pellkartoffeln

Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten

Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte

© 2018 - esspirationen