Eine Muffinform mit etwas flüssiger Butter auspinseln. Die Zucchini waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel harausschaben. Zucchinihälften auf einer Reibe grob raspeln. Zwiebel und Knobi fein hacken und im Olivenöl glasig dünsten. Zucchiniraspel zugeben, salzen und pfeffern und 5 Minuten unter Rühren andünsten. Ricotta einrühren, geriebenen Käse zugeben und mit Gewürzen abschmecken. Das Ei unterrühren und fein geschnittenes Basilikum zugeben. Aus dem Pizzateig mit einem größeren Glas 12 runde Kreise ausstechen und die Muffinförmchen damit auskleiden. Zucchini-Käse-Masse einfüllen. Die Zucchini-Quiches auf der mittleren Schiene bei 180° C ca. 25- 30 Minuten backen lassen.
Nährwerte pro Portion
200kcal
kcal
Kalorien
7g
g
Fett
13g
g
Kohlenhydrate
7g
g
Eiweiß
Tipp
Die kleinen Zucchini-Quiches als Fingerfood oder auf Salatbett servieren. Sie eignen sich aber auch kalt prima als Pausensnack zum Mitnehmen.
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