Die Tortellini in Gemüsebrühe kochen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Salami in dünne Streifen schneiden und die Mozzarella-Kugeln nochmal halbieren. Die Zwiebel fein würfeln und die Tomate auf der groben Seite eine Reibe in eine Schüssel reiben. Die Tortellini abschütten und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen. In der gleichen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Geriebene Tomate zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Den Essig unterrühren und das Dressig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortellini mit Paprikawürfeln und Salami vermengen und das Dressing untermischen. Den Tortellinisalat mit Tomatendressing etwas durchziehen lassen und dann nochmal nachwürzen. Kurz vor dem Servieren den Rucola, Mozzarella und die Pinienkerne unterheben.
530kcal
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