Tortellinisalat mit Tomatendressing

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Tortellini mit Käsefüllung
  • Gemüsebrühe
  • 2 Paprika
  • 250 g Mini- Mozzarella- Kugeln
  • 1 große Fleischtomate
  • 1 rote Zwiebel
  • 75 g Salami in dünnen Scheiben (z.B. Chambelle)
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico- Essig
  • 150 g Rucola

Zubereitung

Die Tortellini in Gemüsebrühe kochen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Salami in dünne Streifen schneiden und die Mozzarella-Kugeln nochmal halbieren. Die Zwiebel fein würfeln und die Tomate auf der groben Seite eine Reibe in eine Schüssel reiben. Die Tortellini abschütten und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen. In der gleichen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Geriebene Tomate zugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Den Essig unterrühren und das Dressig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortellini mit Paprikawürfeln und Salami vermengen und das Dressing untermischen. Den Tortellinisalat mit Tomatendressing etwas durchziehen lassen und dann nochmal nachwürzen. Kurz vor dem Servieren den Rucola, Mozzarella und die Pinienkerne unterheben.

esspirationen-rezepte-tortellini-salat001

Nährwerte pro Portion

530kcal

kcal
Kalorien

35g

g
Fett

29g

g
Kohlenhydrate

26g

g
Eiweiß

Ähnliche Rezepte

Carrot-Cake

Salat von Pellkartoffeln

Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten

Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte

© 2018 - esspirationen