Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Kohl mit einem Messer oder Hobel in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Etwas Salz zugeben und den Rotkohl mit den Händen (Handschuhe anziehen!) ein paar Minuten kneten bzw. andrücken. Die halbe Orange auspressen und den Saft mit Essig und Öl mischen. Das Dressing salzen und pfeffern und über den Rotkohl geben. Alles gut vermischen und verschlossen an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Die Pistazien von der Schale befreien und grob hacken. Vor dem Servieren den Salat nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackten Pistazien bestreuen.
200kcal
13g
15g
6g
Pistazien enthalten große Mengen an wertvollen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren und können dadurch einem erhöhten Cholesterinspiegel und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen. Außerdem enhtalten sie viele zellschützende Polyphenole, die Alterungsprozesse im Körper bremsen. Die Kombination mit dem wertvollen Farbstoff des Rotkohls macht diesen Salat zu einem unschlagbaren healthy food.