Pizza Tonno

Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 2 TL Hefe (Trockenhefe)
  • 1 TL Salz
  • ca. 150 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Dose passierte, gewürzte Tomaten (400 g)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 Dosen Thunfisch (aus Angelruten- Fischerei)
  • rote Zwiebel
  • 3-4 Tomaten
  • Pfeffer, Salz
  • 150 g Käse

Zubereitung

Mehl mit Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen. Wasser angießen und alles mit Knethaken oder Händen zu einem glatten, nicht klebrigen, Teig verkneten. Den Teig abgedeckt mind. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Den Käse fein reiben. Zwiebeln schälen und in halbe Scheiben schneiden,Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den gegangenen Teig nochmals durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Passierte Tomaten mit Oregano verrühren und auf den Teig streichen, Thunfisch und Zwiebeln darauf verteilen, mit Tomatenscheiben belegen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Pizza Tonne mit Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 25 Min. backen lassen.

esspirationen-rezepte-Pizza-tonno001

Nährwerte pro Portion

570kcal

kcal
Kalorien

21g

g
Fett

60g

g
Kohlenhydrate

33g

g
Eiweiß

Tipp

Thunfisch ist reich an Omega-3- Fettsäuren, die eine wichtige Rolle im Gehirn spielen. Sie fördern u.a. die Konzentration und verbessern das Denkvermögen

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