Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten aus dem Öl holen und in feine Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel schaben. Von der Zitrone einen Teelöffel Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale, etwas Saft und Senf zur Avocado geben und mit einer Gabel zu einer feinen Masse zerdrücken. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. 1 EL vom Tomatenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Tomatenstreifen 5 Minuten anbraten. Hafercuisine unter die Avocadomasse rühren und alles mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Tomaten- Zwiebel- Mischung zur Avocadocreme geben, durchrühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit Avocadocreme und Pinienkernen bestreut servieren.
200kcal
13g
15g
6g
Für die Avocadocreme benutze ich Hafer-Quisine. Die Creme schmeckt aber natürlich auch mit Soja- oder Dinkel-Quisine