Beide Mehlsorten, gemahlene Mandeln, Zucker, Spekulatiusgewürz und Hirschhornsalz mischen. Die Butter in kleinen Stückchen, das verquirlte Ei und den Ahornsirup zugeben und alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig etwas flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180° C (Ober-/ Unterhitze) oder 160° C (Umluft) vorheizen und Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen und mit einem Trinkglas Kreise ausstechen. Die Teigkreise auf das Buch legen und mit einem (bemehlten) Keks-Stempel ein Muster hineindrücken. Die Mandel-Spekulatius 12- 14 Minuten backen lassen, danach auf einem Rost auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
200kcal
kcal
Kalorien
13g
g
Fett
15g
g
Kohlenhydrate
6g
g
Eiweiß
Tipp
Die süßen Lebkuchenmann-Keks-Stempel, mit denen ich meine Mandel-Spekulatius ausgestochen habe, habe ich bei meincupcake.de gefunden….
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