Mandel-Spekulatius

Zutaten für 25 Stück

  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Msp. Hirschhornsalz
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g brauner Zucker/Rohrzucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 1/2 TL Spekulatiusgewürz

Zubereitung

Beide Mehlsorten, gemahlene Mandeln, Zucker, Spekulatiusgewürz und Hirschhornsalz mischen. Die Butter in kleinen Stückchen, das verquirlte Ei und den Ahornsirup zugeben und alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig etwas flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180° C (Ober-/ Unterhitze) oder 160° C (Umluft) vorheizen und Bleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen und mit einem Trinkglas Kreise ausstechen. Die Teigkreise auf das Buch legen und mit einem (bemehlten) Keks-Stempel ein Muster hineindrücken. Die Mandel-Spekulatius 12- 14 Minuten backen lassen, danach auf einem Rost auskühlen lassen.

esspirationen-mandel-Spekulatius001

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Tipp

Die süßen Lebkuchenmann-Keks-Stempel, mit denen ich meine Mandel-Spekulatius ausgestochen habe, habe ich bei meincupcake.de gefunden….

Ähnliche Rezepte

Hefezopf mit gebrannte Mandeln

Kürbis-Käsespätzle

Spekulatiuskuchen

Genussmomente / Geschenke aus der Küche

© 2018 - esspirationen

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Keine Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz

Zurück