Kartoffelsalat mit Senf-Dressing,Radiescress und Roastbeef

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffen fest kochend
  • 2 rote Zwiebeln
  • 100 g Gewürzgurken
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 3 EL körniger Senf (Rotisseur- Senf)
  • 2 EL heller Balsamico- Essig
  • 2 EL Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Hände voll gemischter Blattsalat
  • Radiescress (Radieschen-Kresse)
  • 12 Scheiben Roastbeef in dünnen Scheiben
  • 1 Becher saure Sahne 10 % Fett
  • frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Kresse

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Danach auskühlen lassen und pellen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Die Kartoffel in Scheiben schneiden und mit den Gurkenscheiben in eine Schüssel geben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, Essig, je 1 gestrichenen TL Salz und Zucker zugeben und die Gemüsebrühe angießen, einmal kurz aufkochen lassen und den Senf einrühren. Die Marinade lauwarm über die Kartoffeln gießen und den Salat mind. 20 Minuten durchziehen lassen. In dieser Zeit die Kräuter fein hacken, mit der sauren Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Kartoffelsalat vor dem Servieren nochmals abschmecken und die Salatblätter vorsichtig unterheben. Mit Roastbeefscheiben, etwas saurer Sahne und Radieschen- Kresse bestreut servieren.

esspirationen-rezepte-Kartoffelsalat-mit-Radiescress001

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Tipp

Radiescress (Radieschenkresse) schmeckt würzig und leicht scharf wie Radieschen. Sie lässt sich ganz einfach in der Cressbar auf der Fensterbank ziehen und ist gerade im Winter ein super Vitamin- und Nährstofflieferant. Durch ihre dunkelrote Farbe eignet sie sich auch prima zu Garnieren und bringt Farbe auf den Teller!

http://www.cressbar.com/sortiment/radiescress/

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