Käse-Lauch-Suppe

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Stangen Lauch
  • 250 g Champignons
  • 1 EL Öl
  • 250 g Hackfleisch halb und halb
  • 1 Liter Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 200 g leichter Schmelzkäse 9 % Fett absolut
  • 1 TL Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • frische Petersilie

Zubereitung

Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze putzen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen , Hackfleisch darin knusprig anbraten, dann Pilze und Lauch zugeben und etwa 8 Min. unter Rühren andünsten. Danach mit der Brühe ablöschen. Speisestärke, in etwas Wasser angerührt, zugeben und die Suppe ca. 5- 10 Min. köcheln lassen. Die Herdplatte ausschalten, den Schmelzkäse in die Suppe rühren und mit Pfeffer, evtl. etwas Salz abschmecken. Die Käse-Lauch-Suppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

esspirationen-rezepte-Käse-Lauchsuppe001

Nährwerte pro Portion

280kcal

kcal
Kalorien

17g

g
Fett

7g

g
Kohlenhydrate

23g

g
Eiweiß

Tipp

In Suppen lässt sich ganz einfach Fett einsparen, indem man die Hackfleischmenge reduziert und die fehlende Portion mit Gemüse auffüllt. Bei dieser Käse-Lauch-Suppe reichen 250 g Hack, ergänzt mit Champignons, völlig aus.

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