Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze putzen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen , Hackfleisch darin knusprig anbraten, dann Pilze und Lauch zugeben und etwa 8 Min. unter Rühren andünsten. Danach mit der Brühe ablöschen. Speisestärke, in etwas Wasser angerührt, zugeben und die Suppe ca. 5- 10 Min. köcheln lassen. Die Herdplatte ausschalten, den Schmelzkäse in die Suppe rühren und mit Pfeffer, evtl. etwas Salz abschmecken. Die Käse-Lauch-Suppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
280kcal
kcal
Kalorien
17g
g
Fett
7g
g
Kohlenhydrate
23g
g
Eiweiß
Tipp
In Suppen lässt sich ganz einfach Fett einsparen, indem man die Hackfleischmenge reduziert und die fehlende Portion mit Gemüse auffüllt. Bei dieser Käse-Lauch-Suppe reichen 250 g Hack, ergänzt mit Champignons, völlig aus.
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