Johannisbeer-Tartelettes mit Bitterlemon

Zutaten für 4 mittelgroße Tartelletes-Förmchen

  • 100 g Butter
  • 200 g Zitronen- oder Orangenplätzchen (siehe Tip)
  • 250 g Sahnequark 40 %
  • 200 g Joghurt- Frischkäse 13- 17 % Fett
  • 4 Blatt Gelatine
  • 150 ml Bitter Lemon oder Zitronensprudel
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2-3 EL Zucker
  • 250 g rote Johannisbeeren

Zubereitung

Für den Boden der Johannisbeer-Tartelettes die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand durch Klopfen fein zerbröseln. Die Butter schmelzen, Keksbrösel zugeben und vermengen. Jedes Tartelette- Förmchen dünn mit Butter einfetten und mit der Bröselmasse eine Boden mit kleinem Rand in die Förmchen drücken. Böden in den Kühlschrank stellen. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Quark und Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Bitter Lemon verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Schälchen im Wasserbad auflösen. 3 EL der Quarkcreme mit einem kleinen Schneebesen unter die Gelatine rühren, dann die angerührte Gelatine- Creme unter die übrige Quark- Creme rühren. Creme in den Kühlschrank stellen. Die Johannisbeeren waschen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeeren auf den Tartelett- Böden verteilen. Quark- Creme daraufgeben und die Tartelettes ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit einen Keks und einer Johannisbeerrispe garnieren.

esspirationen-rezepte-johannisbeer-tartelettes001

Nährwerte pro Stück

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Tipp

Für den Boden der Johannisbeer-Tartelettes nehme ich gerne “Keks- Freunde Zitrone” von Bohlsener Mühle (bei tegut…oder im Bioladen) oder “Azora” Orangenplätzchen von Bahlsen

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