Für den Boden der Johannisbeer-Tartelettes die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand durch Klopfen fein zerbröseln. Die Butter schmelzen, Keksbrösel zugeben und vermengen. Jedes Tartelette- Förmchen dünn mit Butter einfetten und mit der Bröselmasse eine Boden mit kleinem Rand in die Förmchen drücken. Böden in den Kühlschrank stellen. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Quark und Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und Bitter Lemon verrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem Schälchen im Wasserbad auflösen. 3 EL der Quarkcreme mit einem kleinen Schneebesen unter die Gelatine rühren, dann die angerührte Gelatine- Creme unter die übrige Quark- Creme rühren. Creme in den Kühlschrank stellen. Die Johannisbeeren waschen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeeren auf den Tartelett- Böden verteilen. Quark- Creme daraufgeben und die Tartelettes ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit einen Keks und einer Johannisbeerrispe garnieren.
200kcal
13g
15g
6g
Für den Boden der Johannisbeer-Tartelettes nehme ich gerne “Keks- Freunde Zitrone” von Bohlsener Mühle (bei tegut…oder im Bioladen) oder “Azora” Orangenplätzchen von Bahlsen