Kartoffeln und Gurken waschen und schälen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Gurke halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und die Gurke grob würfeln. Die Kartoffeln ebenfalls würfeln. Salamischeiben in Stücke schneiden oder zupfen und in einem Topf mit 1 EL Rapsöl bei größerer Hitze knusprig anbraten. Danach die Salamistücke herausnehmen und auf ein Küchenkrepp zum Abtropfen legen. Zwiebeln ins Bratfett geben und kurz anschwitzen. Kartoffeln und Gurken zugben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Danach die heiße Brühe angießen und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit das Brot klein würfeln und in der Butter zu knusprigen Croutons ausbacken. Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Schmand einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dill abschmecken. Mit Croutons und Salami- Chips servieren.
Nährwerte pro Portion
370kcal
kcal
Kalorien
23g
g
Fett
27g
g
Kohlenhydrate
8g
g
Eiweiß
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