Frühlingswiesen-Torte

Zutaten für 12 Stück

  • 2 Eier von glücklichen Hühnern
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 75 g frischer Spinat
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Mehl
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Sahnequark 40 %
  • 200 g Schlagsahne
  •  4 Blatt weiße Gelatine
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  •  1 große Dose Pfirsiche
  • 1 kleines Päckchen Pistazien
  • Zuckerblüten – zum Verzieren

Zubereitung

Für den Boden der Frühlingswiesen- Torte den Spinat waschen, dicke Stiele entfernen und mit 1 EL Wasser fein pürieren. Die Pistazien fein zermahlen. Backofen auf 180° C vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Butter cremig rühren. Spinat zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Butter- Zucker- Masse rühren. Teig in eine, mit Backpapier ausgekleidete, Springform füllen und auf der mittleren Schiene des Ofens 20- 25 Min. backen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, beide Quarksorten, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einer kleinen Schüssel im Wasserbad auflösen. Dann zuerst 2-3 EL von der Quarkmasse mit einem kleinen Schneebesen in die Gelatine rühren. Dann die angerührte Gelatine- Quark- Masse in die Quarkcreme einrühren, die Pfirsichstücke unterheben und die Creme in den Kühlschrank stellen. Den fertig gebackenen Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden stellen, die Quarkmasse einfüllen und für mind. 2- 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Frühlingswiesen-Torte vor dem Servieren mit gemahlenen Pistazien und Blumen verzieren.

esspirationen-rezepte-frühlingswiesentorte001

Nährwerte pro Portion

300kcal

kcal
Kalorien

21g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

13g

g
Eiweiß

Tipp

Hier kommt meine neueste Torten- Kreation :-) Ich wollte unbedingt einen grünen Boden backen…allerdings ohne künstliche Speisefarbe. So kam ich auf die Idee, ganz fein pürierten Spinat mit unter den Teig zu rühren. Hat prima geklappt, den Spinat schmeckt man nicht hervor und so sieht die Frühlingswiesen-Torte schön frühlingsgrün aus

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