Für den Boden der Frühlingswiesen- Torte den Spinat waschen, dicke Stiele entfernen und mit 1 EL Wasser fein pürieren. Die Pistazien fein zermahlen. Backofen auf 180° C vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Butter cremig rühren. Spinat zugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Butter- Zucker- Masse rühren. Teig in eine, mit Backpapier ausgekleidete, Springform füllen und auf der mittleren Schiene des Ofens 20- 25 Min. backen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, beide Quarksorten, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und in einer kleinen Schüssel im Wasserbad auflösen. Dann zuerst 2-3 EL von der Quarkmasse mit einem kleinen Schneebesen in die Gelatine rühren. Dann die angerührte Gelatine- Quark- Masse in die Quarkcreme einrühren, die Pfirsichstücke unterheben und die Creme in den Kühlschrank stellen. Den fertig gebackenen Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden stellen, die Quarkmasse einfüllen und für mind. 2- 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Frühlingswiesen-Torte vor dem Servieren mit gemahlenen Pistazien und Blumen verzieren.
300kcal
21g
15g
13g
Hier kommt meine neueste Torten- Kreation :-) Ich wollte unbedingt einen grünen Boden backen…allerdings ohne künstliche Speisefarbe. So kam ich auf die Idee, ganz fein pürierten Spinat mit unter den Teig zu rühren. Hat prima geklappt, den Spinat schmeckt man nicht hervor und so sieht die Frühlingswiesen-Torte schön frühlingsgrün aus