Frühlingsrohkost

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Möhren
  • 3-4 Stangen Staudensellerie
  • 1 Apfel
  • 1 Kohlrabi
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 EL Walnußöl
  • 3 EL heller Essig
  • 50 g gesalzene Cashewkerne

Zubereitung

Das Gemüse waschen und schälen. Apfel, Möhre und Kohlrabi auf einer Reibe grob raspeln. Vom Staudensellerie die Enden abschneiden und evtl. Fäden abziehen und die Stangen in hauchdünne Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und unter das Gemüse mischen. Die Frühlingsrohkost etwas durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit gehackten Cashewkernen bestreuen.

esspirationen-rezepte-Frühlingsrohkost001

Nährwerte pro Portion

100kcal

kcal
Kalorien

5g

g
Fett

12g

g
Kohlenhydrate

2g

g
Eiweiß

Tipp

Die Frühlingsrohkost eignet sich prima zum Mitnehmen an die Arbeit, da das Gemüse nicht so sehr wässert und matschig wird. Im Kühlschrank ist der Salat 1- 2 Tage haltbar.

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