Feldsalat mit Balsamico-Vanilledressing und Speckdatteln

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Feldsalat
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Walnussöl
  • 3 EL heller Balsamico- Essig
  • 1 TL Cognac
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • Salz, Pfeffer
  • 12-16 Datteln im Speckmantel
  • 50 g Walnüsse

Zubereitung

Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Schalotte fein würfeln und mit allen anderem Dressingzutaten in einem hohen Gefäß pürieren. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und grob hacken. Datteln im Speckmantel in der gleichen Pfanne knusprig anbraten. Salat mit Dressing vermischen und mit Dattel und Nüssen servieren.

esspirationen-rezepte-datteln-im-speckmantel001

Nährwerte pro Portion

470kcal

kcal
Kalorien

32g

g
Fett

37g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Ähnliche Rezepte

Carrot-Cake

Salat von Pellkartoffeln

Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten

Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte

© 2018 - esspirationen