Feldsalat mit Balsamico-Vanilledressing und Speckdatteln
Zutaten für 4 Personen
500 g Feldsalat
1 Schalotte
1 TL Senf
2 EL Walnussöl
3 EL heller Balsamico- Essig
1 TL Cognac
1 TL flüssiger Honig
Mark einer halben Vanilleschote
Salz, Pfeffer
12-16 Datteln im Speckmantel
50 g Walnüsse
Zubereitung
Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Schalotte fein würfeln und mit allen anderem Dressingzutaten in einem hohen Gefäß pürieren. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und grob hacken. Datteln im Speckmantel in der gleichen Pfanne knusprig anbraten. Salat mit Dressing vermischen und mit Dattel und Nüssen servieren.
Nährwerte pro Portion
470kcal
kcal
Kalorien
32g
g
Fett
37g
g
Kohlenhydrate
6g
g
Eiweiß
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